Дмитрий Колдун впервые рассказал о своей неизлечимой болезни

Дмитрий Колдун впервые рассказал о своей неизлечимой болезни

Дмитрий Колдун | Фото: veasy.ru

Певец Дмитрий Колдун впервые сделал признание, касающееся его состояния здоровья. Как оказалось, артист уже долго страдает от неизлечимой болезни, из-за которой слышит постоянный гул в ушах.

По словам Дмитрия, недуг возник на фоне неосторожного обращения с оружием. 37-летний Колдун прошел большое количество обследований и оказалось, что врачи не могут помочь ему побороть заболевание.

Артист признался, что ему было довольно сложно адаптироваться и начать полноценно жить с недугом, ведь из-за творческой профессии он должен обладать идеальным слухом. Однако со временем он нашел способы, позволяющие ему воспринимать музыку и радовать поклонников новыми произведениями.

«У меня есть разные редкие дела, они скорее приобретенные. Например, у меня тиннитус. Это травма уха, я на левое ухо практически не слышу. Однажды меня пригласили на проект, где надо было пострелять из танкового пулемета. И не сказали, что из таких крупнокалиберных оружий нужно стрелять с открытым ртом, чтобы была компенсация давления. А я не знал, у меня заложило ухо и после этого еще выступал в какой-то военной части. Случился резкий перепад давления в ушной раковине. Если вовремя не вылечить, — смерть клеток слуховых рецепторов. С тех пор у меня постоянно шумит в ухе. Мне приходится слушать других музыкантов, чтобы понять, хорошо ли сведен трек: сам я уже неадекватно воспринимаю музыку. Это не лечится», — поделился Колдун.

Также Дмитрий откровенно признался, что он регулярно проходит полное обследование организма, чтобы своевременно отреагировать на возможные проявления аутоиммунного заболевания, от которого скончался его отец.

Оказалось, что родитель артиста болел системной красной волчанкой, которая не оставила ему шансов выжить при заражении пневмонией. Дмитрий тяжело пережил уход из жизни отца, а потому сейчас старается внимательно относиться к собственному здоровью.

Источник