Морковь, молоко, мороженое: необычная диета Мэрилин Монро

Морковь, молоко, мороженое: необычная диета Мэрилин Монро

Мэрилин Монро

Мэрилин Монро до сих пор считается воплощением сексуальности: она обладала невероятно женственной фигурой — пышными бедрами и бюстом, при этом тонкой талией и подтянутыми ногами. Актриса носила платья 42—44 размера, при этом никогда не стремилась к нездоровой худобе.

В интервью Монро признавалась, что не может сидеть на строгих диетах, поэтому выработала с годами тот рацион, который позволяет ей оставаться в форме без особых ограничений.

Завтрак

Утром Мэрилин готовила питательный коктейль, его вкус многим, конечно, покажется странным, но знаменитость его обожала. Она ставила на плиту молоко, а когда оно становилось горячим, вбивала два яйца и перемешивала. Коктейль Монро приправляла корицей и выпивала залпом, а затем принимала мультивитамины.

Актриса считала, что такой завтрак дает ей энергию на целый день.

Обед

На съемочной площадке или актерских курсах Мэрилин часто забывала о том, что пора поесть. Помощницы приносили ей сэндвич или яблоко. Но чаще Монро предпочитала не перекусывать до вечера, ведь дома ее ждал любимый ужин.

Мясо и морковь

Мэрилин обожала готовить, она собирала рецепты и удивляла гостей кулинарными шедеврами. При этом для себя актриса старалась готовить простые и полезные блюда: почти каждый вечер она заглядывала в местную мясную лавку, покупала стейк из говядины, баранью лопатку или печень. Мясо она ставила в духовку запекаться, приправив солью, перцем и ароматными травами.

А в качестве гарнира нарезала несколько сырых морковок. Смеясь, легендарная блондинка объясняла, что чувствует себя кроликом, ведь морковь ей никогда не надоедает.

Маленькие слабости

Интуитивно Монро соблюдала главное правило, которое рекомендуют все современные диетологи: 80% ее рациона составляли полезные продукты, а 20% — любимые высококалорийные деликатесы.

Настоящей страстью артистки было мороженое, политое горячей соленой карамелью. Кажется, такой десерт — настоящая калорийная бомба, но Мэрилин легко вписывала лакомство в сбалансированный рацион.

Спорт

Поддерживать изящную фигуру Мэрилин помогала ежедневная гимнастика. Конечно, звезда и здесь старалась не перетруждаться: она выполняла десятиминутную зарядку после пробуждения, пользуясь гантелями для упражнений на поддержание мышц груди.

Такое отношение к своему телу помогало Монро быть здоровой и при этом не превращать в культ заботу о внешности. Возможно, именно это позволяло ей быть настолько манкой и притягательной.